syuka life
ホーム » *キッチン* » Entry
*食器棚*
2012.02/10 (Fri)
こんにちは!今日は我が家の大きすぎる食器棚を紹介したい等思いますσ(^_^;)
コチラ!
新婚当初は、お皿は増えるだろうし、
収納があった方が便利!
なんて言って、1番大きい物を買いました(^◇^;)
たしかに、すっごく収納出来るから便利なんですけど、
圧迫感はすごいです(~_~;)
でもお気に入りなので、うまく付き合っていきたいなぁ~
早速1カ月ぶりに食器断捨離をしましたよ!
う~ん!スッキリ(=´∀`)
買い足していないのに、捨てれる物が出てくるってことは
捨てきれていなかったんでしょうね!
また家中断捨離決行したいところです!
では、少しスッキリしたので、
食器棚の中を。。。
別に知りたくないなんて言わないで~ヽ(;▽;)ノ
よかったら、見てください♪
奥にしまってあったお皿やら取りにくかったんだけど、
食器が少なくなったので、一列に並べられ取り出し易くなりました!
ダイソーの収納がピッタリサイズだったので、
来客用の物はカテゴリー別にまとめて
準備し易くしています!
ストックの中には、法事での頂き物やお歳暮の品など
扱いにくい物がたくさん~
ちょこちょこ人に譲ってなるべく溜め込まないようにしていますσ(^_^;)
収納って難しいけど、スッキリした時って、
すっごく『出来る奥さん感』が感じられて嬉しいです~
そもそも、出来ない奥さんだから
感じるんです~けどね♪( ´▽`)
ぐうたらグセが子供にうつらない様に
少しはシャキッとした所を見せたい物です~
ちなみにちょこっと簡単レシピ!
昨日のカボチャのオリーブオイル焼
こちら、本当に簡単で、素朴な味わい、
子供も喜ぶメニューです。
①カボチャを5mm厚の食べやすい形に切り、
盛り付け皿に乗せてラップして3分間チン♫
②フライパンに大さじ2程度オリーブオイルを熱して①を投入、
両面カリっとしたら先程の皿に盛る
③味塩をパラパラっと!
出来上がり(*^o^*)
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてください^^
収納シリーズ、続くかもしれません!
飽きた~なんて言われない様に、
更新頑張ります♪
最後まで読んでいただき本当にありがとうございました!
ポチっとしていただけたら、
とっても喜びます♪♪
にほんブログ村
にほんブログ村
スポンサーサイト